В Кирове прошли соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту

Сегодня в России отмечается Дня спасателя. В Кирове на стадионе «Прометей» к празднику приурочили соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту.

- Давай, давай, Женя тащи.

На старт соревнований по силовому многоборью вышли 14 команд, представляющие подразделения МЧС из  Кирова, Верхошижемья, Кумён и Оричей. Каждый участник был экипирован в индивидуальную боевую одежду пожарного и снаряжение.

АЛЕКСЕЙ ГАЛЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СПСЧ:
«Данные соревнования проводятся у нас ежегодно, на таких соревнованиях отрабатывается слаженность работы подразделений, ну и соответственно отрабатываются навыки и силовая подготовленность личного состава подразделений».


Состязания схожи с элементами классического кроссфита с высокой интенсивностью и постоянной сменой упражнений из гиревого спорта, тяжелой и легкой атлетики.

- Пошел, давай бежать, бежать, давай, давай.


Пожарные продемонстрировали свои возможности в отжимании, переносе и рывке гири, перемещении покрышки весом почти 90 килограммов и других упражнениях.

АЛЕКСЕЙ ГАЛЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СПСЧ:
«В нашей команде - команда СПСЧ выступает в количестве 3-х человек, подготовка проходила в течении года, по итогу выбранных подразделений проведены с каждым из караулов занятия, отработка силовых упражнений и выбраны самые лучшие».

Тяжело в учении, легко в бою, по словам Глеба Краева, специальные подготовки к соревнованиям помогают и в работе.

ГЛЕБ КРАЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Соревнования прошли в легкой форме, так как постоянные подготовки, готовимся к дальнейшим соревнованиям, это Москва, в принципе каждый день тренировки, для меня это легкий этап».


Такие соревнования важны для подготовки сотрудников МЧС. Они поднимают уровень физической силы, выносливости и скорости, адаптации к смене нагрузок. Все этапы кроссфита отчасти повторяют ситуации в реальной работе. По итогам соревнований  весь пьедестал почёта заняли сотрудники МЧС из Кирова, лидером стала команда специализированной пожарно-спасательной части.


Читать полную версию страницы