Все эти люди согласны с фразой. Там, где кончается асфальт, начинается самое интересное. А именно, трейловый бег. Трассы под него разбросаны по всей территории страны. В том числе, и в нашей области.
- Представляю в Шижме бегали трейл. Из-за него и пришла сюда.
Любая трейловая гонка как приключение. Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Тем более, в Советском районе куда впервые приехали поклонники трейлраннинга.
- Сказали, что все размечено.
Этот трейл проводился без чипов. С ручным хронометражом на старте и финише. В его названии читалось направление движения. Оно часто должно было соприкасался с Немдой. Рекой, протекающей через Вятскую Швейцарию.
- Алексей, сюда вниз надо бежать.
Взять интервью у Дениса Репина то и дело приходилось прерывать. Участники сбивались с пути под впечатлением здешней природной красоты. Именно она и подтолкнула инициатора забега провести его у себя на родине. Идея с соратниками вынашивалась несколько лет. Все задуманное воплотилось в две дистанции. На 30 и 50 километров.
«После лета спортсмены встречаются, общается, бегут непринужденно».
Перед стартом приходиться просчитывать много нюансов. Во время бега по пересеченной местности работают совсем другие мышцы, чем во время бега по ровной дороге. Кроме этого, у трейлового бега много общего с горным.
«Важно смотреть, думать, не заблудиться где-то».
Малую дистанцию можно было пройти и пешком. При условии уложиться в лимит 6 часов. Но первый в истории Немда-трейл большинство участников решило преодолеть привычным способом.
«В начале мысли просто пробежать. А в середине ножки уже подзабились».
Каждый придерживался своей беговой стратегии по дистанции. Интересная трасса, осенние пейзажи, уникальные награды и незабываемые эмоции. В результате кто-то поднял самооценку, а кто-то реализовал амбиции спортсмена.
«Рад что на Немде решили провести еще один, второй трейл в году. Они скорее для лыжников. По лесам, полям».
Трейл в Советском районе стал отличным завершением бегового сезона в области. Организаторы хотят сделать его ежегодным и хотят развивать проект на основе пожеланий тех, для кого он, собственно, и был задуман.