К 10-летию Сочинской Олимпиады: воспоминания конькобежца Алексея Суворова

601
К 10-летию Сочинской Олимпиады: воспоминания конькобежца Алексея Суворова
В эти дни по всей стране вспоминают Сочинскую Олимпиаду. 10 лет назад те зимние игры вошли в историю как самые лучшие за все время их проведения. На масштабном спортивном празднике побывали и кировчане. Они не только стали его непосредственными участники, но и смогли удивить многочисленных гостей Олимпиады. 

- Это комбинезон образца 2015 года.

Комбинезон, в котором бегал годом ранее, Алексей Суворов, к сожалению, не сохранил. По словам конькобежца, он по-спортивному отслужил свое. Но первая примерка той олимпийской экипировки до сих пор памятна.

- Тесный он был, скажем честно.

Он до последнего не верил, что попал в Сочи. Пока не заселился в олимпийскую деревню. Слишком непростым получился отбор. Через травму, этапы Кубка мира, Чемпионат страны. Своими результатами Суворов в итоге заслужил право войти в состав сборной России.

АЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, МСМК ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ ЧЛЕН СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ:
«Я не выделял выступление на Олимпиаде как какой-то невероятный старт. По "внутрянке" все происходит все также как на чемпионатах России и Кубках мира».


Тот самый забег на полторы тысячи метров Алексей не часто пересматривает. Хотя он стал одним из самых запоминающихся в карьере спортсмена. До Сочи ему редко удавалось бегать при полных трибунах. Поддержка "Адлер-арены" сильно мотивировала кировчанина. И он установил личный рекорд на равнинном катке. Но его даже не хватило, чтобы войти в двадцатку лучших по дистанции. 

- Видно, что тяжело было весь последний круг. За три недели до Олимпиады я бежал быстрее. Все что я мог я отдал до и на самой Олимпиаде.

Суворов единственный участник от Кировской области, выступавший в программе Игр. Но о нашем регионе говорили все время, пока они шли. В 2014 для показательных выступлений ледолазов была установлена наша сосулька. Как магнит притягивавшая к себе всех, кто приезжал в олимпийский парк.

ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ:
«Мы начали со второго дня вести журнал по технике безопасности. Он у меня дома хранится».


Почти три тысячи человек тогда смогли попробовать себя в экстремальном виде спорта, который по-прежнему претендует на олимпийский статус. И та первая попытка заявить о себе прошла более чем успешно. Ведь она совпала по времени и месту с самыми интересными и лучшими по организации зимними Играми.   

ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ:
«Настолько все креативно было, столько изюминок придумано. И вот вся эта дружеская атмосфера была на протяжении всех 20 дней».


Олимпиада подарила массу впечатлений всем, кто побывал на ней. Поэтому, при встрече они всегда вспоминают и обсуждают жаркие, зимние игры в Сочи.  

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"
На экс премьер-министра Англии совершили нападение
Если вы переезжаете в России и не сообщили об этом — штраф
Какие выплаты будут повышены в России и кому ?
В Москве суд откроет дело о передаче "Домодедово" властям

Реклама