Это наше эксклюзивное многоборье, признаются тренеры. Будь манеж попросторнее, то старшие проходили бы все виды за лимитированный час. Исходя из площади "Прометея", вся программа Мемориала делится на отдельные, временные отрезки. Прыжковый блок обязательная часть этих соревнований для ребят не старше 16 лет.

«Они должны начать разбег с одного места, с одной и той же ноги. Бежать в ритме и когда это удается сделать, то спортсмен автоматически попадает на планку».
Мемориал Дегтярева и областное Первенство одно время были единым целым. Но сейчас это два разных состязания. Мартовское рассматривается в привязке с "Шиповкой юных". Его финалисты сдают один из последних проверочных тестов. Тот, кто остался за бортом решающей стадии всероссийского турнира, получают удовольствие от еще одного выступления.

«Я себя перенастроил и понял, что хочу этим заниматься».
Среди технических видов прыжки в длину не самый коронный вид у кировчан. Самые значимые достижения этой зимы связаны лишь с Ильей Носовым. Он лучший прыгун в ПФО и восьмой в России среди юношей до 20 лет. Тот, кто младше его о таких результатах в секторе только мечтает.

«Не всегда получается. Заступ, не так прыгнула. Больше люблю бегать».
Но даже соревнуюсь по своей программе, наши ребята не теряются на фоне конкурентов по "Шиповке юных". Где к медалям они добавляют и личные рекорды в легкоатлетическом троеборье.

«Сначала надо, чтобы они полюбили то чем занимаются, и тогда ответная реакция не заставит себя ждать».
Ждать результата наставники будут еще дважды. На традиционном мартовском финале "Шиповки" в Саранске и на заключительном областном старте, который впервые пройдет в начале апреля в Яранске. Ну а дальше пауза и возобновление сезона. Но уже на открытом воздухе.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko