Освещение одного только ринга сразу погружало зрителей в атмосферу, максимально приближенную к трансляциям крупных боксерских турниров или чемпионских боев. Таковыми они и были в заключительный день Чемпионата и Первенства. Финалы. Вот, что обычно служит их украшением. И те, кто до них добирается, не разочаровывают ожидания трибун и одного человека в зале, охотно приезжающего в Киров, чтобы вынести самую объективную оценку тому, как выросли в мастерстве кировские боксеры за год.

«Поскольку, нам теперь можно переходить в профессиональный бокс, многие стали перестраиваться. Количество ударов стало меньше иметь значение, важно их качество. Видно более гибкое тактическое мастерство. Многие начинают примерять себя к многораундовым боям».
Даже перевес по количеству проведенных поединков и победам не дает сейчас заведомого преимущества одному из боксеров. Именно с такой ситуацией столкнулся Дмитрий Лукоянов. Кандидат в мастера спорта бился за золото с перворазрядником. Раньше такая бы разница в классе могла сразу привести к логичному результату. Но здесь Дмитрию пришлось провести все три раунда, и далеко не в каждом он выглядел безупречно. Опыт в итоге все же взял свое. Хотя судьи только по баллам отдали предпочтение Лукоянову. Впервые в карьере ставшему чемпионом области.

«Давно такого не было. Бой тяжелый был. Но все равно за счет силы воли выстоял».

«Немножко конечно это задело нас, но думаю это дело поправимое. Может быть, нас как-то обошли стороной, может мы где-то не доработали. Но я считаю, что уровень бокса у нас растет с каждым годом. Ставим перед собой новый цели, и в следующем году в десятку лучших от нас точно кто-нибудь попадет».
Перспективы вернуться в ТОП-10 открываются и в связи с расширением географии победителей чемпионата. К чемпионам из школ Кирова и Кирово-Чепецка в отдельных весовых категориях добавились боксеры Слободского, Советска и Вятских Полян.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko