К месту финиша эти участники приплывут не скоро. Получив стартовый номер, чип, считающий время и шапочку, триатлонисты ринулись в воду, чтобы обогнуть расчерченный на Стрижевском карьере треугольник. Одни это сделают раз, другие дважды. Чемпионат подразумевал прохождение спринтерской дистанции и олимпийской. Соревновательный выбор диктовался спортсменами из расчета своих сил, опыта выступлений и просто желанием испытать себя в экстремальных условиях.
Командная эстафета одна из новинок чемпионата. Это был его пятый розыгрыш и с каждым разом организаторами отмечается возрастающий интерес у людей к триатлону. Они буквально ждут того дня, когда нужно собрать волю в кулак и потратить несколько часов на прохождение дистанции, пролегавшей на довольно большой площади.
В основе своей триатлон в области продвигают любители. Но раз в году летом компанию им составляют профессионалы. Разглядеть их среди общей массы не так и сложно. Любого мастера выдает стремление как можно быстрее добраться до финиша. Поэтому, не все выдерживали соперничество с ними.
Как и в любом спорте, здесь большую роль играют разного рода мелочи. Например, на велосипедном этапе разрывы между спортсменами могут возникать не только по причине более лучшей формы одного из гонщиков.
750 метров на воде, 20 километров на велосипеде и еще пять бегом. Из этого и складывалось общая длина трассы. Сойти с нее правилами не возбранялось. Но в день чемпионата таких случаев судьями не было зафиксировано. Все без исключения спортсмены постарались вернуться туда, откуда и стартовали. И глядя на них некоторые даже стали задумываться о том, чтобы в будущем тоже пройти через все три этапа.
Со временем этот чемпионат, возможно, станет крупным межрегиональным стартом. Уже сейчас на него охотно приезжают из Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Ижевска, Москвы. Возможно, поменяется и место его проведения. Тем более что в мечтах у организаторов сделать финишный створ на Театральной площади.новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko