Сначала ставится техника, затем игра на счет и дальше наработка отдельных приемов, помогающих в нападении и защите. Примерно по такой схеме строится тренировочный процесс начинающих теннисистов. Аня Шишкина все эти ступени проходила без особых сложностей, признается ее наставник. Сказался природный талант и увлеченность девочки пинг-понгом. В жизнь Ани он пришел в четыре года. Сейчас ей девять, и она уже входит в топ-24 сильнейших по стране спортсменок своего возраста. За плечами есть и неоднократные поездки на российские турниры.

«Что для роста еще нужно. Это чтобы ребенок выступал с сильными игроками. Тогда результат придет. При игре со сверстниками он не придет».
Областной открытый чемпионат как нельзя лучше подходит девочке для спортивного прогресса. Из года в год он собирает всех ведущих игроков и там нередко по разные стороны стола можно увидеть разношерстные пары теннисистов. Вот и Ане пришлось на отборочном этапе сталкиваться с соперниками, заметно превосходившими девочку в росте. Но сам ход матчей ставил всё в их противостоянии на свои места.

«Волнуюсь, но проходит первая партия и оно уходит».
Быть хладнокровными, как дочь, ее родителям пока не представляется возможным. Подрастающую "звездочку" хоть сейчас готов взять под опеку Центр настольного тенниса Нижегородской области, где Аня занималась на сборах, и вариант переезда туда вполне возможен. Но пока семейный совет вновь отправил ребенка на главные внутренние соревнования - Чемпионат области.

«Он имеет самый высокий коэффициент для рейтинга. Поэтому на нем спортсмены стараются показать как можно лучшие результаты».
В женской абсолютной категории Аня Шишкина вышла в сильнейший финал. То есть вошла в восьмерку лучших. Что уже может считаться большим достижением. Ведь пьедестал почета там поделили участницы в возрасте от 16 до 22 лет.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko