В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать и хранить куриные яйца

Чтобы выбрать наиболее свежий продукт, необходимо проверить дату на упаковке, рассказали в Роспотребнадзоре России.

Длительная транспортировка может негативно сказаться на качестве продукта, поэтому стоит выбирать производителя, который находится близко к вашему местоположению.
 
Важно осмотреть содержимое упаковки: яйцо должно быть без сколов, трещин и не слишком грязным, а цвет и небольшие шероховатости на скорлупе значения не имеют.

Не рекомендуется хранить яйца в дверце холодильника, так как в этой части теплее, чем в основном отсеке, это уменьшает срок хранения продукта, а от постоянной тряски при открывании и закрывании яйцо может треснуть, поделились эксперты.

Лучше всего держать яйца в ящике для хранения овощей, не вынимая из картонной упаковки, в которой они продавались, причем лежать они должны узким концом вниз.

При комнатной температуре столовые яйца хранятся до 30 дней, в холодильнике – до 90 дней. 

Перед употреблением яйцо обязательно нужно помыть, так как на яичной скорлупе может жить бактерия сальмонелла – возбудитель тяжелого инфекционного заболевания, подытожили специалисты.

Фото: unsplash.com



Читать полную версию страницы