Специалисты Минздрава рассказали, как правильно собирать грибы

Прежде, чем положить гриб в корзину обязательно нужно убедиться, что он не ядовитый, рассказал токсиколог, директор института фармации и медицинской химии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова Минздрава России.

Чтобы понять, какой гриб не ядовит, специалист рекомендует проверить его внешний вид – на нем не должно быть явных темных пятен, а запах должен быть естественным и в меру насыщенным. 

Наибольшую опасность для человека представляют бледная поганка, мухомор, ложные опята, волоконница и рядовка. Кроме того, если вы заметили белую поганку в одной корзине с остальными грибами, то придется выбросить все грибы, так как они легко впитывают яд, поделился специалист.

Не следует употреблять в пищу сырые или вызывающие сомнение грибы. Если вы решили купить данный продукт на рынке, попросите у продавца санитарный документ. Также грибы необходимо термически обрабатывать перед употреблением в пищу, советуют специалисты Минздрава. 

Фото:unsplash.com









Читать полную версию страницы