Замороженные овощи и фрукты хорошо сохраняют полезные вещества

Замороженные овощи и фрукты хорошо сохраняют полезные вещества, к такому выводу пришли ученые из университета Рединга в Великобритании, пишет Пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «The Conversation».

Перед заморозкой фрукты и овощи бланшируют, подвергают кратковременному воздействию пара или кипятка. Это останавливает действие окисляющих ферментов и предотвращают потерю ценных элементов, именно поэтому замороженные фрукты и овощи сохраняют питательные вещества более эффективно, утверждают ученые.

Также замораживается жидкость в продуктах, что приводит к замедлению химической реакции и предотвращению потери витаминов, таких как витамин С, полифенолов и антиоксидантов.

Нутрициологи отмечают, что замороженная черника содержит такое же количество полезных веществ, как и свежая. То же самое с горошком и брокколи. Полифенолы, содержащиеся в фруктах и овощах, лучше сохраняются в замороженном виде, утверждают ученые.

Однако заморозка может негативно отражаться на вкусовых качествах, а также на их структуре.

Фото: unsplash.com


Читать полную версию страницы