В дни празднования 650-летия Кирова в областном центре проходит гастрономический фестиваль «Вкусная Вятка». Сегодня его площадки посетили полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Кировской области Александр Соколов, почетные гости юбилея.
Повара, пекари и кондитеры установят серию рекордов, посвященных юбилею города. Они приготовят вятский круассан длиной 65 см, ватрушку диаметром 3,65 м, бутерброд 6,5 м, вятскую колбасу 6,5 м, шаурму 6,5 м, салму 6,5 м, торт 1,5 м, а также 650 сырников и 650 десертов. Эти достижения будут занесены в Книгу бизнес-рекордов и достижений Кировской области.
– Гастрономические рекорды фиксируются и подтверждаются специальной комиссией. Любимые лакомства и современные кулинарные шедевры шеф-повара создают в дни 650-летия Кирова на основе рецептов вятской кухни, — рассказали организаторы фестиваля.
Гастрономический фестиваль «Вкусная Вятка» будет работать на пешеходной улице Спасской и завтра, 22 сентября.