В юбилейном Кирове прошел Гастрономический фестиваль

В дни празднования 650-летия города Кирова — 21 и 22 сентября — на пешеходной Спасской прошел гастрономический фестиваль «Вкусная Вятка». 


Участие в мероприятии приняли повара, пекари и кондитеры, рассказали в Дирекции празднования юбилея.


Для жителей города и туристов подготовили целую серию кулинарных рекордов. 


Так, на празднике испекли ватрушку диаметров 365 см и весом более 100 кг. Её выпекли из ржаной муки и трех видов начинки, традиционных для вятской кухни, — творога, ягод и картофеля. 


Кроме того, участники приготовили 650-сантиметровый бутерброд с курицей, 650 сантиметровую шаурму по-вятски, 650-сантиметровую вятскую салму и 65-сантиметровый круассан. 


Гостей фестиваля угостили специальным тортом с символикой 650-летия Кирова. Десерт состоял из трех цифр: 6, 5, 0, каждая размером 50 на 50 см и приготовлена по отдельному рецепту.





Читать полную версию страницы