Диетолог рассказала, почему важно есть арбуз

Арбуз — это кладезь полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека, рассказали в «Известиях» со слов доктора медицинских наук, диетолога Маргариты Королевой.


Среди полезных свойств арбуза стоит назвать наличие в нем большого количества витаминов и минеральных веществ, а также мощного антиоксиданта – ликопина.


Он способен уменьшать уровень окислительного стресса в организме, влиять на работу сердечно-сосудистой системы, защищать ДНК, улучшать репродуктивную жизнь и снижать вероятность новообразований, отметила врач.


Кроме того, ягода поддерживает уровень иммунной защиты, стимулирует работу мозга, способствует выработке серотонина, а также улучшает работу печени и желчного пузыря.


Так, в 100 г арбуза содержится половина суточной дозы магния. Средняя норма для его потребления составляет 200-300 г на 1 прием пищи.


Однако злоупотреблять ягодой не стоит тем, кто страдает синдромом избыточного бактериального роста или реактивного кишечника.





Читать полную версию страницы