Самыми частыми продуктами, вызывающими головную боль являются сыр и шоколад, рассказал доктор медицинских наук и профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Российского биотехнологического университета Владимир Попов, поделились в «Известиях».
Классическая форма мигрени – односторонняя пульсирующая боль, которая может вызывать тошноту, рвоту, озноб, слезы, повышенную чувствительностью к запахам, свету и звукам.
Ее появлению может способствовать употребление алкоголя, шоколада и выдержанных сыров, включая чеддер и сыры с плесенью, отметил специалист.
Также головную боль могут вызвать продукты с жирными кислотами омега-3, которые содержатся в жирной рыбе.
Для страдающих от мигрени людей, врач порекомендовал употреблять зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.
Кроме того, следует исключить продукты, в состав которых входит глутамат натрия, искусственные подсластители и нитраты. Эти добавки часто встречаются в фастфуде и обработанных продуктах.
Не стоит забывать о необходимости употреблять жидкость: выпивать не менее 1,5-2 литров воды в день, а чай и кофе пить в умеренных количествах.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

