Яблоки, груши, авокадо и бананы не стоит хранить вместе. Об этом заявил заместитель профессора Школы сельского хозяйства, пищевых продуктов и экологии Мельбурнского университета Сенака Ранадхира. Его слова со ссылкой на издание The Conversation передает сайт «Газета.RU».
Эксперт пояснил, что при созревании эти продукты выделяют газообразный этилен, который ускоряет порчу продуктов. Чтобы продлить свежесть овощей и фруктов, необходимо подбирать подходящие условия хранения.
Так, бананы, лук, чеснок, картофель и тыкву лучше помещать в темную кладовую или шкаф. Причем картофель не рекомендуется хранить вместе с луком. Причина в том, что лук выделяет газ под названием этилен. Картофель из-за него портится быстрее. Кроме того, испарение влаги с поверхности клубней картофеля ускоряет порчу лука.
Листовую зелень, морковь, огурцы, цветную капусту и брокколи специалист посоветовал хранить в холодильнике в условиях низкой влажности. Это позволит надолго сохранить свежесть овощей и их хрустящую текстуру. Охлажденными дольше сохраняются яблоки и цитрусовые. А вот арбуз, наоборот, лучше не держать в холодильнике больше трех дней.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko