Витамин С регулирует функции нервной системы и активизирует деятельность эндокринных желез. Он участвует в формировании устойчивости к стрессу, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме и помогает работе иммунной системы.
Витамин К - необходим для свертывания крови и укрепления костной ткани. Он повышает и укрепляет их плотность, снижая риск переломов.
Брокколи также богат кальцием и магнием, которые необходимы для формирования костной ткани. Большое количество клетчатки в данном овоще помогает организму насыщаться и улучшать работу ЖКТ.
Кроме того, брокколи является источником лютеина и каротиноидов, которые отвечают за здоровье глаз, капилляров, остроту зрения и повышают чувствительность глаз к яркому свету, а также помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko