Онколог посоветовала продукты для снижения риска развития рака

Регулярное употребление цитрусовых, бобовых и ряда других продуктов поможет снизить риск развития онкологических заболеваний, объяснила в беседе с «Lenta.Ru» онколог Хамис Магомедова.


Также в рацион стоит включить грейпфруты, поскольку в них содержатся вещества, помогающие очистить организм от канцерогенных соединений, апельсины и лимоны, так как они содержат лимонен — углеводород, стимулирующий работу лимфоцитов, что позволяет бороться с опухолевыми клетками.


Помимо этого, стоит употреблять необработанные овощи, поскольку они являются низкокалорийным источником большого количества клетчатки. 


Так, они помогают поддерживать здоровый вес и избежать ожирения, а это также важная мера профилактики рака и других заболеваний. 


Много необходимой организму клетчатки содержится в брюссельской капусте, моркови, брокколи, в ягодах и фруктах: малине, ежевике, бананах, яблоках и грушах. 


Еще одними из важных для профилактики рака являются цельнозерновые продукты, которые благодаря антиоксидантам, клетчатке, белкам и витаминам снижают вероятность появления злокачественных опухолей кишечника и простаты. 


Специалист посоветовала есть цельнозерновой хлеб, коричневый рис, амарант, гречку и киноа.


Кроме того, в рационе должны присутствовать и источники белка растительного происхождения: бобовые продукты, фасоль, горох, сыр тофу, сухофрукты, фундук, миндаль, фисташки, кешью, а также лосось, скумбрия и морские водоросли. Они богаты омега-3 жирными кислотами, заключила врач.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама