Электроприбор разогревает еду с помощью теплового воздействия микроволнового излучения частотой 2,45 гигагерца на молекулы воды в пище.
Так, микроволновое излучение высокой интенсивности опасно для биологических тканей, которые содержат большое количество воды. Но это поле сконцентрировано внутри камеры микроволновки.
Излучение вовне по интенсивности не превышает то, что используется в домашней сети Wi-Fi, а при закрытой дверце микроволновки металлический корпус и сетка служат надежным экраном от излучения, ослабляя его до безопасных для человека уровней.
Поэтому, если не нарушать правила эксплуатации и использовать исправную печь, она не окажет вредного влияния на здоровье, заключил эксперт.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko