В зернышках гречневой крупы содержится фитиновая кислота, которая может плохо усваиваться в кишечнике. Поэтому существует общая рекомендация – замачивать крупы перед употреблением.
Организм будет плохо воспринимать гречу, если он страдает синдром раздраженного кишечника, дисбактериозом, избыточным бактериальным ростом или недостатком ферментов поджелудочной железы.
Последствиями могут стать изжога, боль в области живота, метеоризм и урчание.
Также, чтобы не нарушить обмен веществ, уровень сахара в крови и не набрать лишний вес, не стоит употреблять гречку с молоком, сахаром или другими добавками. Сахар лучше заменить на фрукты, ягоды или сухофрукты, отметила врач.
Однако если у человека нет проблем со здоровьем и присутствуют постоянные физические нагрузки, употребление каши с молоком или сливочным маслом допустимо, заключила эксперт.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko