Однако стоит помнить о том, что переедание может негативно сказаться на здоровье. Поэтому важно сохранять баланс между праздничным меню и правилами здорового питания.
Так, чтобы сделать основные блюда менее калорийными, их можно приготовить в духовке, на пару или гриле, чтобы меньше использовать жирные масла.
Кроме того, эксперты рекомендуют использовать низкокалорийные соусы и заправки для блюд. Это сделает их более легкими и питательными, а вместо неполезных закусок и десертов лучше выбрать фрукты и овощи.
Также очень важно контролировать порции, не переедать и не заставлять себя есть сверх необходимого. Проще всего сделать перерыв между приемами пищи и позволить организму её усвоить и переварить.
Фото:unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko