В Роспотребнадзоре рассказали, что включить в зимний рацион

В Роспотребнадзоре рассказали, что включить в зимний рацион
Специалисты Федерального Роспотребнадзора рассказали, что в зимний период организм необходимо обеспечить полезными питательными веществами и витаминами.

Основным источником полезных элементов является мясо. В нем содержатся животные белки, от которых зависит обменный процесс в организме, и железо, необходимое для образования гемоглобина. 

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормальной работы щитовидной железы важно употреблять в пищу морскую рыбу и морепродукты. Они помогают восстановить обменные процессы в организме и противостоять старению.

Кроме того, повлиять на старение кожи можно с помощью авокадо. Витамины и минералы в его составе обеспечивают коже гладкость и увлажнение. А витамины А и Е, содержащиеся в цитрусовых, защищают от токсинов, которые образуются при курении или развитии хронических заболеваний.  

Также при регулярном употреблении тыквы можно наладить работу кишечника, повысить рост полезной микрофлоры и укрепить иммунитет, благодаря пектинам, витаминам С, А и кальцию в ее составе.

К продуктам с противовирусным эффектом можно отнести хурму, лук и чеснок. В хурме содержатся полезные антиоксиданты, защищающие организм от вирусов, а лук и чеснок содержат противомикробные вещества и считаются «природными антибиотиками».

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама