В мандаринах полностью отсутствуют нитраты, так как лимонная кислота, входящая в его состав, нейтрализует вредные соединения. Таким образом, при транспортировке фрукт сохраняет все полезные свойства.
В мякоти и соке мандарина содержатся минералы, кальций, магний и калий, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды и витамины группы B, P, K и D. А кожура богата эфирными маслами, органическими кислотами и флавоноидами, отметили специалисты.
Чтобы правильно выбрать цитрусовые, нужно обращать внимание на внешний вид фрукта. У него должна быть ровная кожица, без темных пятен и гнили.
Для того, чтобы фрукт не испортился, нужно хранить его в холодильнике в специальном отсеке при температуре от +6 градусов, предварительно намазав кожицу растительным маслом и соблюдать уровень влажности.
Также, если на веточках есть листочки, не стоит их отрывать, так фрукт сохранится дольше.
Перед едой необходимо тщательно промывать плоды.
Дело в том, что цедру импортных апельсинов и мандаринов обрабатывают сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент. Бумагу, в которую заворачивают овощи и фрукты также пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. А тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть на фрукты.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko