Заморозка некоторых продуктов способна незначительно изменить структуру клеток. Их полезные свойства сохраняются, но в меньшем количестве, например, в мясе и рыбе.
При заморозке моркови количество каротиноидов, которые она содержит, наоборот, может стать выше за счет вымораживания влаги. А количество белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов не изменится, отметила эксперт.
Помимо этого, повторная заморозка продуктов может привести к ухудшению их качества, ведь даже замороженные блюда и продукты имеют определенный срок годности.
Так, у большинства ягод и овощей срок хранения составляет не более 12 месяцев.
Говядину, телятину, баранину и свинину рекомендуется хранить при температуре не выше минус 18–20 градусов и не более 6 месяцев.
Постную рыбу рекомендовано хранить до 8 месяцев, жирную — до 4-х, обратила внимание врач.
Если сроки хранения продуктов в морозильных камерах увеличиваются, то все имеющиеся в них витамины и полезные свойства утрачиваются, заключила гастроэнтеролог.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko