Из-за высокого содержания необходимых микроэлементов, витамина С и бактерицидных свойств хурма способна повысить сопротивляемость организма к болезням.
Микроэлементы, витамин F, пектины, содержащиеся в хурме, помогают при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, а ферменты, витамины и микроэлементы способствуют нормализации и ускорению обмена веществ, помогают при похудении, лечении ожирения.
Кроме того, она очень полезна при различных сезонных эпидемиях, а также при истощении, отметила специалист.
Однако, есть и те, кому не рекомендуется употреблять хурму.
Это диабетики и люди с нарушением работы поджелудочной железы. Дело в том, что продукт содержит 25% содержания сахарозы, что может негативно отразиться на организме.
Также, хурму не рекомендуется есть людям с проблемами с камнеобразованием в почках, так как хурма обладает мочегонным эффектом.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko