В таких супах содержатся пурины, переизбыток которых может привести к образованию камней в почках, а также вызвать проблемы с суставами.
Кроме этого, в мясном бульоне слишком высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению, уточнил врач.
Диетолог посоветовал отдавать предпочтение овощным супам, которые зачастую являются низкокалорийными, но полезными блюдами.
Пару раз в неделю можно сварить суп с чечевицей и бобовыми, эти продукты богаты белком и не менее питательны, чем мясо, дополнил специалист.
Кроме того, пользу представляют и рыбные супы. В отличие от мясных продуктов, в рыбе содержатся ненасыщенные жиры, которые не принесут вреда.
Мясной суп можно есть раз в неделю, однако лучше, если это будет куриная лапша или суп из индейки. При приготовлении первый бульон стоит сливать, а сам суп варить уже на втором, подытожил врач.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko