Диетолог поделился, чем опасен суп на мясном бульоне

Диетолог поделился, чем опасен суп на мясном бульоне
Супы на наваристом мясном бульоне могут привести к камням в почках, поделился с «Pravda.Ru» диетолог-консультант, Алексей Кабанов.

В таких супах содержатся пурины, переизбыток которых может привести к образованию камней в почках, а также вызвать проблемы с суставами. 

Кроме этого, в мясном бульоне слишком высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению, уточнил врач.

Диетолог посоветовал отдавать предпочтение овощным супам, которые зачастую являются низкокалорийными, но полезными блюдами. 

Пару раз в неделю можно сварить суп с чечевицей и бобовыми, эти продукты богаты белком и не менее питательны, чем мясо, дополнил специалист.

Кроме того, пользу представляют и рыбные супы. В отличие от мясных продуктов, в рыбе содержатся ненасыщенные жиры, которые не принесут вреда.

Мясной суп можно есть раз в неделю, однако лучше, если это будет куриная лапша или суп из индейки. При приготовлении первый бульон стоит сливать, а сам суп варить уже на втором, подытожил врач.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

В России школьника пытали, насиловали, обрили и обстреляли
В больнице ей отказали в приеме, а после она умерла прямо на уроке
Известному актеру из России стало еще хуже: подробности от врачей
Кадышева под таблетками: жестокая правда
Надежда Кадышева теперь из тех, кто тоже теперь на таблетках
В СМИ узнали сколько вышли по стоимости похороны Техника
Перед майскими эта категория граждан может получить деньги
Россиян ждут заморозки и снегопады в мае
В Киргизии на поезд и его пассажиров совершено нападение
Как так вышло, что красивая девушка из России погибла в Тае

Реклама