Длительная транспортировка может негативно сказаться на качестве продукта, поэтому стоит выбирать производителя, который находится близко к вашему местоположению.
Важно осмотреть содержимое упаковки: яйцо должно быть без сколов, трещин и не слишком грязным, а цвет и небольшие шероховатости на скорлупе значения не имеют.
Не рекомендуется хранить яйца в дверце холодильника, так как в этой части теплее, чем в основном отсеке, это уменьшает срок хранения продукта, а от постоянной тряски при открывании и закрывании яйцо может треснуть, поделились эксперты.
Лучше всего держать яйца в ящике для хранения овощей, не вынимая из картонной упаковки, в которой они продавались, причем лежать они должны узким концом вниз.
При комнатной температуре столовые яйца хранятся до 30 дней, в холодильнике – до 90 дней.
Перед употреблением яйцо обязательно нужно помыть, так как на яичной скорлупе может жить бактерия сальмонелла – возбудитель тяжелого инфекционного заболевания, подытожили специалисты.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko