Сыр должен быть в рационе каждого человека, так как он укрепляет кости, повышает иммунитет, поддерживает хорошее состояние микрофлоры кишечника, пояснила диетолог.
У сыров много полезных свойств, которые улучшают действие сердечно-сосудистой системы. Они содержат витамин D и большое количество кальция.
Пармезан является лидером по содержанию железа и кальция, однако его не стоит употреблять в больших количествах.
Моцарелла подходит при анемии и недостатке белка, поскольку богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12.
Не очень соленая фета содержит фосфор, кальций, что необходимо для костей и зубов. Людям с непереносимостью лактозы стоит употреблять козий сыр, так как он богат полезными витаминами и минералами, железом, магнием, калием, заключила эксперт.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko