Чтобы понять, какой гриб не ядовит, специалист рекомендует проверить его внешний вид – на нем не должно быть явных темных пятен, а запах должен быть естественным и в меру насыщенным.
Наибольшую опасность для человека представляют бледная поганка, мухомор, ложные опята, волоконница и рядовка. Кроме того, если вы заметили белую поганку в одной корзине с остальными грибами, то придется выбросить все грибы, так как они легко впитывают яд, поделился специалист.
Не следует употреблять в пищу сырые или вызывающие сомнение грибы. Если вы решили купить данный продукт на рынке, попросите у продавца санитарный документ. Также грибы необходимо термически обрабатывать перед употреблением в пищу, советуют специалисты Минздрава.
Фото:unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko