- номинация «Блины с припеком» – гречишные блины «Берёзонька»;
- номинация «Суп/похлёбка» – «Сморчковая губница»;
- номинация «Горячее блюдо» – «Истобенский картофельный пирог» ;
- номинация «Десерт»: «Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами», «Колобок» и «Дымка».
Члены жюри сформировали «Вятское меню», которое будет представлять наш регион на гастрономических выставках и фестивалях. Гречишные блины «Березонька», Блины «Вятские углы» и Блины с припеком «Три лука», поданные с деревенской сметаной и рыжиками. Их дополнят «Сморчковой губницей» и «Похлебкой с грибными ушками». К ним подадут «Истобенский картофельный пирог». А на десерт:«Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами», «Колобок» и «Дымка».
В палате добавили, что «Вятское меню» со временем будет расширяться, и дополняться новыми блюдами. Так, во время финала заметили что не хватило вятского салата.
Кроме того, по информации ВТПП в начале сентября в Кирове проведут большой открытый «Фестиваль Вятской кухни», который станет площадкой для творчества профессионалов и кулинаров-любителей и еще одним вкусным событием на Вятке.
Фото: t.me/vyatskayaTPP
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko