Перед заморозкой фрукты и овощи бланшируют, подвергают кратковременному воздействию пара или кипятка. Это останавливает действие окисляющих ферментов и предотвращают потерю ценных элементов, именно поэтому замороженные фрукты и овощи сохраняют питательные вещества более эффективно, утверждают ученые.
Также замораживается жидкость в продуктах, что приводит к замедлению химической реакции и предотвращению потери витаминов, таких как витамин С, полифенолов и антиоксидантов.
Нутрициологи отмечают, что замороженная черника содержит такое же количество полезных веществ, как и свежая. То же самое с горошком и брокколи. Полифенолы, содержащиеся в фруктах и овощах, лучше сохраняются в замороженном виде, утверждают ученые.
Однако заморозка может негативно отражаться на вкусовых качествах, а также на их структуре.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko