По словам эксперта, миф о полезных свойствах водки появился благодаря тому, что в ней содержится этиловый спирт.
"Однако напоминаю, что его концентрация в водке составляет около 40%, в то время как для разрушения вирусных мембран необходима концентрация спирта от 60%. Другими словами, ни водка, ни другие спиртные напитки не могут служить средством дезинфекции и не защитят организм", - рассказал Валентин Скрябин.
Врач добавил, что водка снижает иммунитет, причем оба его звена - гуморальный и клеточный.
Также мифом является утверждение, что 100 граммов водки во время еды - полезно. Нарколог объяснил, что этиловый спирт - токсическое вещество и является ядом для человеческого организма.
"На сегодняшний день не имеется убедительных научных доказательств пользы алкоголя, как нет их и для мышьяка или ртути", - сказал Скрябин.
Фото: Unsplash
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko