В эксперименте участвовали 13 человек, среди которых были любители мяса и те, кто питается пищей без животного белка. Все они употребляли алкогольные напитки. Закусывать участники могли всем, чем захотят. Вегетарианцы выбирали салаты, морковные котлеты и другие блюда без мяса. Мясоеды, в свою очередь, могли позволить себе шашлыки, колбасу и другие продукты, содержащие животные жиры.
Наутро, вегетарианцы больше других жаловались на типичные симптомы похмелья: головную боль, тошноту, рвоту, жажду, частое сердцебиение и потливость. У людей, закусывающих мясом, тоже были недомогания, но в целом они чувствовали себя лучше.
Ученые взяли у участников эксперимента образцы желудочного сока, крови и мочи. Они выяснили, что у вегетарианцев понижен уровень никотиновой кислоты (витамин B) и не хватает цинка. Эти компоненты больше содержатся в мясных продуктах.
Исследователи предлагают способ решения этой проблемы – в качестве закуски можно использовать богатые витамином B орехи и насыщенные цинком тыквенные семечки и кедровые орехи. Но эксперты предупреждают, что они могут быть несовместимы с некоторыми видами алкоголя.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko