– Периодически меню обновляется. Так, в сентябре мы вводили свежие овощи, в октябре дополнительно вводили соки, кондитерские изделия. Также периодически производится корректировка меню с учетом сезонности, – сообщил директор КПиСП Артур Шамсутдинов.
Отвечая на вопрос о количестве отходов, которые дети оставляют после приёма пищи, Шамсутдинов отметил, что это связано с пищевой культурой, которая изначально прививается детям родителями.
Комбинат готов принимать на практику студентов с последующим трудоустройством. Чтобы согласовать график работ, руководство КПиСП организует встречу с представителями техникумов, колледжей и областного минобра.
Как отмечает первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, регион участвует в президентской программе по организации бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов с 2020 года. Особое внимание уделяется организации родительского и общественного контроля, в том числе в районных школах. В каждой школе создан совет родителей, всего в регионе вопросами качества питания занимается более 2 000 родителей учащихся. Вопрос находится на контроле губернатора области Игоря Васильева.
Фото: пресс-центр правительства Кировской области
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko