Во время покупки необходимо хорошо осмотреть плоды. Они должны быть упругими и равномерно окрашенными. Кожура должна легко отделяться, а сами фрукты — быть ароматными.
Нельзя брать плоты с признаками гнили и плесени, слишком мягкие или наоборот твердые и сухие, а также фрукты с вмятинами и поврежденной кожурой.
Эксперты обращают внимание на то, что наличие хвостика и зеленых листьев не является показателем свежести мандаринов, а чем светлее плод, тем кислее его мякоть.
В Роспотребнадзоре напомнили и о правилах хранения «новогодних» фруктов. Долго спелые мандарины не хранятся. Если вы купили их заранее, нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить плоды в специальный отсек холодильника, где держать при температуре +6 градусов.
С мандаринов обязательно нужно снять полиэтиленовый пакет, а фрукты поместить в сетку. Листья на веточках обрывать не нужно. Это позволит фруктам дольше сохраниться.
Фото: pixabay.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko