По ее словам, в прошлом году 1,1% продукции не соответствовал требованиям по повышенному содержанию нитратов. Ещё в 0,3% исследованных образцов были обнаружены яйца гельминтов. Потребление такой продукции приводит к серьёзным заболеваниям гельминтоза или аскоридоза. Паразиты могут не только стать причиной аллергической реакции, но также нанести вред печени и почкам.
Эксперт отметила, что зеленью лучше не увлекаться людям, которые страдают некоторыми хроническими заболеваниями. Например, при проблемах с поджелудочной железой и кишечником. Чтобы избежать язвы, необходимо пить больше воды.
Перед подачей на стол, зелень нужно обработать. Достаточно промыть растения проточной водой. Но лучше обдать кипятком. Чтобы избавиться от токсинов, можно приготовить раствор: одна столовая ложка соли или уксуса на литр воды. "При замачивании в раствор уходит до 30% нитратов, кроме того, всплывают на поверхность яйца гельминтов", - рассказала Надежда Раева.
Фото: pixabay.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko