Конец уборочной компании - традиционное время подведения итогов для отрасли сельского хозяйства. Цифры говорят сами за себя. По самым последним данным за этот год во всех хозяйствах области в общей сложности намолочено больше семисот тысяч тонн зерна. Что на 12 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

«Наивысшая урожайность получена в Куменском районе - 33 с лишним центнера. Конечно, радуемся, что Малмыж получил высокую урожайность, Вятские Поляны, Уржум. Это как раз те территории, когда они по своим всегда должны быть впереди и шаг за шагом свои возможности используют. Всё грамотнее и грамотнее начали работать».
Есть успехи и в области животноводства - за 9 месяцев 2020 года удалось увеличить производство молока почти на 6%.
Кроме того, в Свечинском районе началось строительство крупного козоводческого комплекса. Племенной молодняк будет завозиться из Верхней Австрии.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я вижу пока проект на 6800 голов - это уже точно проект. Скот вчера вышел. Это подтверждает Россельхознадзор».
Важным направлением работы является и поддержка малых форм хозяйствования на селе.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Агростартапы в этом году получили в рамках нового направления "Агростартапы" - это можно сказать, что это начинающие фермеры. Из Немского, Верхошижемского, Уржумского районов. Разные направления растениеводства, скотоводства».
Особое внимание на пресс-конференции было уделено и господдержке отрасли сельского хозяйства. В Минсельхоз России направлены 8 инвестиционных проектов для прохождения конкурсной процедуры на получение субсидий.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko