Два раза в год весной и осенью они выезжают на вахту. География мест известна - Ленинградская, Новгородская, Тверская области - там, где в годы войны прошли самые кровопролитные бои. Макар Сибиряков этой весной впервые съездил на "Вахту Памяти". В Новгородчине он лично поднял останки четырех солдат.

«Это было найдено при солдате, которого я лично поднимал - муштук самодельный. Можно взять кружку - здесь надпись осталась: "На память". Вот ложка - нарисована рыбка».
- И вот один из пропавших без вести воинов, которого нашли бойцы поискового отряда "Фронт". Нашли родственников - внук приехал на похороны дела, который пропал в далеком 42-м.
В весенней "Вахте Памяти" принимали участие 10 отрядов кировчан-поисковиков. Общими усилиями удалось поднять 164 солдата Красной армии, оставшихся лежать на поле боя. Были находки, которые поразили поисковиков до глубины души. Так, на Новгородской земле, в районе деревни Кобылкино, среди обломков самолета, был найден погибший летчик. Его останки со всей экипировкой лежали в лесу. Сейчас кировчане изо всех сил стараются вернуть имя этому солдату. Надежду дает кусок двигателя с полустертым номером.

«Пока мы предполагаем, что это может быть экипаж старшего лейтенанта Тараева, погибшего 31 января 42-го года. Как раз он не вернулся с бомбежки со Старорусса. Но пока это все предварительно. Мы снова поедем, снова будем копать, постараемся, чтобы этот экипаж вернулся из прошлого, чтобы родным летчиков можно было сообщить о месте их гибели».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko