Рецепт тушенки по ГОСТу хорошо знают в омутнинской колонии № 17. Всё, что нужно, - это свежее мясо, немного жира и вода. Правда, поначалу все же немного экспериментировали. Как говорится, соль, перец по вкусу. А вот что было неизменно - это количество говядины в банке. Никак не меньше 350 граммов. А за день готовят почти тонну мяса
ИГОРЬ КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИК № 17:
«За смену производят 450 килограммов готовой продукции-тушенки. Это получается, 900 банок закручивает каждая смена. За обе смены это 900 килограммов мяса и 1800 банок готовой продукции».
За санитарией здесь следят строго. Контроль идет на всех уровнях от поставок сырья до уже готовой продукции. В колонии считается престижно работать в этом цеху и условия труда и зарплата хорошие. На каждое место - конкурс из нескольких человек. Так что трудятся на совесть и по всем правилам. Правда, сейчас купить местную тушенку в магазине не получится. Остается внутри системы УФСИН.
АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ ИК №17:
«На сегодня она пока уходит на питание осужденным, которые отбывают наказание в колониях Кировской области».
Случится это может уже скоро, ведь все необходимые сертификаты у тушенки есть. Да и с расширением производства вопрос решается.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko