01 апр 20:06 В Кирово-Чепецке автомобиль сбил двух девочек 01 апр 20:02 Пять деревьев из Кировской области борются за возможность принять участие в конкурсе «Российское дерево года» 01 апр 19:30 В спортшколе «Юность» прошел областной турнир по кикбоксингу 01 апр 19:00 Как поменялись российские законы с 1 апреля 01 апр 18:30 На стратегической сессии доработают заявку Кировской области на строительство кампуса 01 апр 18:00 В Кирове начался капитальный ремонт здания Вятской гуманитарной гимназии 01 апр 17:27 МФЦ Кировской области принимают заявления на предоставление путевок в лагеря детям участников СВО 01 апр 17:15 На водоёмах Кировской области появляются первые лебеди 01 апр 17:05 Мониторинг состояния воздуха в Кирово-Чепецке продолжается 01 апр 17:02 Новые правила: служба безопасности аэропортов и вокзалов при досмотре попросит включить телефон

Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигнал

6 964
Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигнал
Сегодня более 98 процентов жителей региона могут получать цифровой телевизионный сигнал. Последнюю телевышку открыли в Малмыжском районе. О развитии технологий в южном кусте районов, - Артем Макаров.

Новые технологии в Малмыже внедряются постоянно. Многофункциональный центр в этом месяце посетили две с половиной тысячи человек. Это десять процентов населения района. МФЦ - это удобно и быстро. Именно здесь находят практическое применение многие инновации.

Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигналАЛЕКСАНДР КОСТЮНИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА:
«Я считаю, что все электронные услуги, которые должны получать наши Малмыжане, они здесь все получают. И нареканий, каких-то вопросов, что тут затягивают, этого нет. Я считаю, что наши работники работают исправно».

В МФЦ можно не только получить государственные и муниципальные услуги. Здесь же с недавнего времени возможно совершить платежи по "Платону", а также получить консультацию. По словам руководителя центра, еще одним нововведением стала выездная работа специалистов в поселках и деревнях. Теперь жителям не нужно добираться до райцентра, чтобы оформить необходимые документы.

Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигналЖАННА МОХОВА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА МФЦ В МАЛМЫЖСКОМ РАЙОНЕ:
«Здесь у нас территориальный отдел, это в городе Малмыже, плюс у нас есть обособленное подразделение, т.е. в сельских поселениях. Туда выезжают специалисты. В поселения численностью жителей более 1000 человек».

МФЦ в Малмыже посетил министр информационных технологий и связи правительства Кировской области. Александр Зорин познакомился с работой центра, пообщался с посетителями и подчеркнул, что новые технологии внедряются по всему району.

- Мы еще не запустили вышку, а у нас уже смотрели первый "мультиплекс".

Село Рожки располагается примерно в 20-ти километрах от районного центра. Здесь заканчивается программа кировского ОРТПЦ по переходу на цифровое вещание. Последняя вышка для компании и уже вторая для малмыжского района. Радиус ее вещания составляет примерно 15-ть километров. Она должна охватить тех, кто пока не получает цифровой сигнал телевидения.

Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигналИВАН СЕДЛОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА "РТРС" "КИРОВСКИЙ ОРТПЦ":
«Сейчас закончен первый этап федеральной программы. Введен в эксплуатацию первый федеральный мультиплекс. 10 каналов, плюс три канала радио. Охват населения Кировской области на сегодняшний день после ввода в эксплуатацию данного объекта составляет 98,15 процентов».

Мультплекс - это набор теле и радио каналов, передаваемых по одному цифровому каналу. В соответствии с федеральной программой Россия должна переходить на цифровое телевидение поэтапно. Башня в Малмыжском районе поставила точку только на первом этапе.

ИВАН СЕДЛОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА "РТРС" "КИРОВСКИЙ ОРТПЦ":
«Следующий этап, я считаю очень важный - это ввод в эксплуатацию передатчиков второго мультиплекса. Поскольку населению надо обеспечить 20 каналов в свободном доступе. Правительством отодвинут решение этого этапа до 2018-го года».

У малмыжской земли сложный рельеф, говорит глава района. Рашит Гарафеев отметил, что раньше некоторые деревни и села не получали сигнал из-за неудачного расположения. Теперь число таких населенных пунктов сократилось.

Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигналРАШИТ ГАРАФЕЕВ, ГЛАВА МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА:
«Территория малмыжского района волнистая-холмистая. Сам Малмыж находится в низине, остальные населенные пункты выше. Это была зона "неустойчивого" телевидения».

Система вещания начнет работать после нажатия кнопки. Право запустить телестанцию в Рожках получил областной министр информационных технологий и связи.

- Ну что, коллеги, поехали.


Александр Зорин рассказал о том, что делает правительство региона, чтобы внедрить привычные для Кирова технологии в южных районах области. Министр связи подчеркнул, что цифровое телевидение - это далеко не последний этап информатизации. На очереди - скоростной интернет.

Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигналАЛЕКСАНДР ЗОРИН, МИНИСТР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Реализуется проект 250-500, в соответствии с которым высокоскоростной интернет приходит в населенные пункты, численностью 250-500 жителей. С другой стороны, мы проводить работу с операторами связи. Для того, что бы операторы заходили, в те населенные пункты, где им заходить не выгодно».


После запуска станции участники открытия отправились в дом культуры села Рожки. Здесь руководитель Кировского ОРТПЦ вручил цифровые приставки малообеспеченным жителям. У Геннадия Токманова дома уже есть одна приставка. Однако, она дает сбои.

Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигналГЕННАДИЙ ТОКМАНОВ, ЖИТЕЛЬ С. РОЖКИ:
«У меня еще есть дома одна. Старенькая. Это будет новая. Детям будет лучше смотреть что-то».

Сотрудники ОРТПЦ пообщались с жителями и рассказали, как настроить приставку. А также ответили на вопросы.

Жители Малмыжского района теперь получают цифровой телевизионный сигналАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Один из главных вопросов, который задавали жители - это смогут ли они увидеть в эфире программы компании "ГТРК Вятка". Здесь жителей пришлось разочаровать. "ГТРК Вятка" появится только в 2018-м году».

Пока по всей стране местное телевидение доступно в аналоговом вещании. И чтобы увидеть наши программы, жителям нужно лишь достать антенну из приставки и напрямую подсоединить к телевизору. В соответствии с федеральной программой региональное ГТРК со временем войдет в первый мультиплекс. Какая судьба ждет другие местные телеканалы, пока не понятно. Мест в первом и втором мультиплексе для них не предусмотрено.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Все у кого натяжные потолки — придется снять, теперь запрет
Жуткие детали убийства школьника: он даже уже не кричал.
Предсказание Нострадамуса о третьей мировой
В России не будет выходных на майские: минтруд
Тела руководителя Bloomberg, его жены и дочки нашли мертвыми
На Урале мужчина убил ребенка ради выкупа: в озере
В России сколотили миллиарды новые 15 человек: смотреть кто
В России поставлена жирная точка в работе маньяка-серийника
В Тверской области в очередной раз ребенок пропал бесследно

Реклама