Пилотный проект по поддержке многодетных семей

2 833
Пилотный проект по поддержке многодетных семей
Пилотный проект по поддержке многодетных семей на основе социального контракта становится все более популярным. Его предварительные итоги обсуждались в Лебяжье - на заседании общественного совета при департаменте сельского хозяйства и продовольствия. Руководители четырех районов области высказали свое мнение о плюсах и минусах проекта.

Социальное пособие на развитие подсобного хозяйства в регионе получили 239 семей. С начала реализации проекта еще не прошло и года, в целом итоги положительные. Но возникло и множество проблем. Так, не все решались взять корову на зиму, без запаса кормов. Да и выделенных средств на приобретение животного недостаточно.

Пилотный проект по поддержке многодетных семейВЛАДИМИР ЛОГИНОВ, ГЛАВА ЯРАНСКОГО РАЙОНА:
«Нужно дифференцировать меры поддержки, тот, кто берет корову, ему надо давать не 35, а 50 тысяч, остальным - 25-20, кроме того, давать возможность приобрести корма хотя бы на два месяца».
 
 
Еще одна проблема - профилактический карантин составляет два месяца. Участники совещания предложили сократить его, если животные приобретаются в этом же районе. Однако, такая возможность есть не у всех. Зачастую коров, свиней, птицу просто негде купить. И ветеринарное обследование пока под вопросом.

Пилотный проект по поддержке многодетных семейАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:
«Сегодня мы отрабатываем со специалистами отдела животноводства и ветеринарной службы, как обеспечивать ветеринарное сопровождение, большие предприятия понятно, есть свои врачи, а как в малых, на каких условиях их обслуживать, потому что без ветеринарного сопровождения можно наделать дел».


Социальные контракты с многодетными и неполными семьями на сегодня заключены в четырёх районов области - Пижанском, Санчурском, Тужинском и Яранском. В результате доход этих семей увеличился в среднем на 16 процентов в месяц.

Пилотный проект по поддержке многодетных семейНАТАЛЬЯ ДЕРЯБИНА, ГЛАВА САНЧУРСКОГО РАЙОНА:
«Как показывает практика, семьи, которые заключили контракт в прошлом году, уже реализуют молоко и реализовали часть мяса, и уже пустили эти средства на расширение личного подсобного хозяйства, приобрели еще поросят и корма».
 
 
С 1 сентября к пилотному проекту присоединятся Вятскополянский и Малмыжский районы, с 1 января – Кильмезский. Кроме того, участниками могут стать и городские жители. И сегодня уже около пятисот желающих.

Пилотный проект по поддержке многодетных семейРАШИТ ГАРАФЕЕВ, ГЛАВА МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА:
«Что они хотят - коров, телят, лошадей, домашняя птица, пошли мотоблоки, потому что где нет колхозов, нет и техники, швейные, вязальные машины - да, это проще, и есть заказы от соседей».
 
 
Добавим, что пилотный проект по оказанию государственной помощи на основании социального контракта будет продлен до конца 2016 года.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Киркоров тихо погибает: родные не верят в это
Ефремов после УДО дороже, чем Бурунов и Нагиев
В России школьник воткнул ручку в глаз одноклассницы: СМИ
Вокруг Киркорова и его состояния бьют тревогу
Ефремов после УДО требует заоблачных денег: и они будут
25 лет управлял самолетом ради такой пенсии?!
Я не хочу больше этого: детали гибели девочки в квартире в Казани
Сварщик из России поиздевался над девочкой и не признает
В России мужчина пропал в ноябре: найден по кусочкам
Ужасные кадры попали в сеть: держит сбитого дитя в крови на руках

Реклама