Памятник святым благоверным князю Петру и княгине Феронии Муромским был поставлен в Александровском саду в 2012 году. И с тех пор он стал местной достопримечательностью. Однако появилась еще одна традиция, связанная с этим местом.
В руках святые держат голубей - символ мира, любви и гармонии, а если зайти им за спину, то можно увидеть зайца. В житии Муромских святых говорится, что у Февронии был "ручной заяц", которого она кормила крошками со стола. Любопытно, но даже на иконах святая Феврония часто изображается с зайцем. Кстати, Феврония Муромская не единственная в истории христианства святая дева, имевшая ручного зайца. В VI веке в Уэльсе жила святая по имени Мелагнелла, ее тоже изображают на иконах с зайцем, которого она спасла от охотников. Что касается зайца, который присел за спиной нашего, кировского, памятника, то он приобрел самостоятельное значение - у него трут нос и просят об исполнении желаний.
В Кирове чествовали лучшие семьи города. Парам вручали медали "за любовь и верность". Необходимым условием для получения почетной награды была долгая история семейного союза, благополучие семьи, воспитание детей, как достойных членов общества.

«Совместной жизни у нас скоро будет 43 года, всякое бывало, но больших передряг не было. У нас дочь и сын есть, внучка учится уже в университете».
День семьи - праздник подчеркнуто межконфессиональный, хотя он и имеет православные корни. Поздравить лучшие семьи города пришел муфтий вятский, и православный батюшка, и представители городской администрации.

«В этот праздник, день любви и верности, нужно пожелать именно этих качеств, тогда будет у нас настоящая православная, традиционная семья».
По статистике, в России распадается каждый второй брак. Поэтому память о семейных ценностях как первейшей добродетели, и о семье, которую нужно во первых создать, а потом еще и обязательно сохранить - чрезвычайно важна.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko