Итоги работы Россельхознадзора

2 905
Итоги работы Россельхознадзора
Занос возбудителя африканской чумы свиней в регион не допущен. Но Россельхоз надзор предупреждает, успокаиваться не стоит: в молоке и мясе находили повышенное содержание антибиотиков, яблоки поступали с вредителями, тревожит и резкое увеличение случаев бешенства среди диких животных.

Кировская область в настоящий момент благополучна по опасному заболеванию - африканской чуме свиней. Однако, угроза проникновения остается высокой. В самом конце прошлого года зараженная продукция поступила в 46 регионов из Орловской и Курской областей. На Белгородчине в городе Губкине было уничтожено 250 тонн свинины, введен карантин. Кстати, летом 2013 в Белгородской области уже локализовали очаг АЧС. В регионе провели масштабную компанию по выкупу всего поголовья свиней из крестьянско-фермерских хозяйств и личных подворий. Информация о ввозе 30 тонн свинины из неблагополучных регионов в Кировскую область поступила перед новым годом. Фирма-поставщик зарегистрирована в Нижнем Новгороде.

Итоги работы Россельхознадзора СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«31 декабря ветеринарная служба и Россельхознадзор вместо подготовки к Новому году отбирали от этих 30 тонн материал, чтобы убедиться в том, привезли ли мы африканскую чуму свиней или нет, лаборатория дала результат, что возбудителя генома вируса АЧС не обнаружено».

Специалисты Россельхознадзора сейчас проводят и постоянный мониторинг пищевых продуктов. Так, из 380 проб девять дали положительный результат. В молоке и мясе было обнаружено повышенное содержание антибиотиков, а также микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью.

Итоги работы Россельхознадзора АЛЕКСАНДР КОНОНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Эти предприятия были поставлены на усиленный лабораторный контроль, в течение трех месяцев отбирали пробы и направляли повторно в лабораторию до тех пор, пока результаты не стали нормальными».

Проверяется семенной и посадочный материал, цветы, а также растительные остатки, тара, упаковка и транспорт. Усилен контроль и за плодоовощной продукцией, ввозимой в область.

Итоги работы Россельхознадзора НАТАЛЬЯ СТЕПЧЕНКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«На предыдущей неделе поступили яблоки из Сербии, в продукции выявлена калифорнийская щитовка, 19,5 тонн, собственнику выдано предписание».


В прошлом году зарегистрировано резкое увеличение случаев бешенства. Болезнь выявлена у 60 животных, в основном, у лисиц. Отметим, что летальных случаев в результате заболевания бешенством в нашем регионе не регистрировали уже 20 лет. Сохранять ситуацию стабильной помогает целый комплекс мероприятий. Например, иммунизация. Ежегодно в регионе проводят около 120 тысяч вакцинаций собак и кошек. И позаботиться о вовремя сделанной прививке должны сами хозяева домашних животных.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Ефремов после УДО требует заоблачных денег: и они будут
В России школьник воткнул ручку в глаз одноклассницы: СМИ
25 лет управлял самолетом ради такой пенсии?!
Я не хочу больше этого: детали гибели девочки в квартире в Казани
Сварщик из России поиздевался над девочкой и не признает
Ужасные кадры попали в сеть: держит сбитого дитя в крови на руках
Вокруг Киркорова и его состояния бьют тревогу
В России мужчина пропал в ноябре: найден по кусочкам
Киркоров тихо погибает: родные не верят в это
Ефремов после УДО дороже, чем Бурунов и Нагиев

Реклама