Этот день - возможность еще раз отдать дань памяти всем, кто погиб на фронтах, и чьи имена так и не удалось установить. Дата выбрана не случайно - 3 декабря 1966 года в честь 25 годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и перезахоронен в Александровском саду возле кремлевских стен.

«Очень хорошее начинание. Жаль, что относительно недавно было принято решение о введении такого дня. Потому что у нас, память о людях, чьи имена неизвестны и которые погибли в боях за нашу Родину, на недостаточном уровне еще отмечаются».
Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. Этими словами Суворова сегодня руководствуются поисковые отряды, которые ежегодно проводят "вахты памяти" в местах кровопролитных боев. На счету поисковиков сотни возвращенных имен, только благодаря их работе многие узнают о судьбах родных. Кировчане уверены, День неизвестного солдата нужен в память о тех, кто не вернулся с войны.
- Я считаю, что это очень положительно. Чтить память героев, которые погибли. Я за.
- Это надо обязательно. У меня тесть три недели под Сталинградом воевал. Контузия, ранение большое.
- Отец воевал, но их нет уже, а память остается.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko