От трех до пяти тысяч рублей придется заплатить водителям, которые паркуются прямо на газонах. Эта территория у дома на Комсомольской, 63 - муниципальная, надзорные службы третий год выявляют и наказывают нарушителей. Но меньше их не становится.

«Частично этот газон уже испорчен, вытоптан, восстанавливать его очень трудоемко, трава не успевает даже прорасти, очень часто после составления протокола граждане обращаются в суд, они не согласны с тем, что это газон, так как не видят травяного покрова».
Согласно ГОСТу газон — это "травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции". Причем, в нормативных документах не сказано, что газон должен быть обязательно огражден бордюром. Кстати, в Кирове 90% газонов - луговые. И это не случайно. Именно дикорастущие травы наиболее устойчивы к загазованности и запылённости воздуха. Что касается дворов, там следить за порядком должны жильцы.
МАРИНА АНФИЛАТОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«По Жилищному кодексу собственники сами ведут контроль за придомовой территорией - должна быть произведена фотофиксация и фотография отправлена на сайт ГИБДД, была указана дата и время совершения этого правонарушения».
Добавим, что Правилами внешнего благоустройства областного центра транспортным средствам запрещается передвигаться, заезжать или стоять на газоне.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko