
«Размер расчетной стоимости путевки в загородные лагеря оставлен на прежнем уровне - 13 тысяч рублей, как и в прошлом году, соответственно, объемы предоставляемых субсидий - 70% и 80% - для детей, чьи родители работают в организациях, имеющих на балансе загородный лагерь».
80-процентная субсидия предусмотрена также для детей из приемных и опекунских семей. Ее размер - одинаковый для всех загородных лагерей и составляет соответственно девять тысяч сто и десять тысяч четыреста рублей. Однако, в этом году субсидию смогут получить на семьсот человек меньше, чем в прошлом году. А фактическая стоимость путевки - 17 тысяч рублей. Не смогут отдохнуть в лагерях и все желающие дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также сироты и инвалиды.

«У нас тоже идет сокращение финансирования, ежегодно получаем субсидию из федерального бюджета, в этом году размер на четыре миллиона был сокращен, и департамент соцразвития на наших детей недополучил почти четыре миллиона рублей».
Соответственно, в лагерях смогут побывать только 13 с половиной тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А желающих - 17 тысяч. В следующем же году в федеральном бюджете регионам вообще не предусмотрено финансирование по детскому отдыху. Участники круглого стола предложили пересмотреть размер субсидии, чтобы воспользоваться льготой смогли больше семей. Еще одно предложение - обеспечить транспортом лагеря дневного пребывания и изменить время работы - с 10 до 16 часов. Более тщательно нужно подходить и к подбору персонала.

«Нарушение трудового законодательства при приеме на работу, имел место такой вопиющий факт - женщина, имевшая две судимости, оказалась в составе персонала, который был в детских оздоровительных лагерях».
Добавим, что предложения по улучшению качества детского отдыха принимаются в Общественной палате до 12 мая.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko