ГОСТ на шаурму в России планируют окончательно утвердить в 2025 году, сообщили в «Известиях» по информации руководителя Роскачества Максима Протасова.
Подготовка первой редакции стандарта была завершена накануне. Далее ее планируют опубликовать для обсуждения.
Кроме того, ведомство планирует повторные исследования блюда. Это связано с тем, что при его исследовании в апреле 2024 года Роскачество выявило опасные бактерии, а нарушения санитарно-эпидемиологических норм в части микробиологии были обнаружены в 27 из 29 образцах.
Также в стране ожидается появление ГОСТа на принципы пищевой безопасности в общепите. В первую очередь это коснется консервов, салатов, кондитерских и колбасных изделий.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko