Полезно ли сало: рекомендации Роспотребнадзора

Полезно ли сало: рекомендации Роспотребнадзора
Фото: unsplash.com

Сало — очень калорийный продукт. Оно может вызывать ожирение и проблемы с сердцем. Однако если употреблять его умеренно и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, от него можно получить и пользу. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.


В среднем рекомендуется потреблять этот продукт около 10г в день и не более 100г в неделю. 


Особенно хорошо сало подходит для рациона в период холодов, так как отлично насыщает и дает много энергии. Кроме этого, оно снижает тягу к сладкому.


Сало практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот. Все они ценны, так как:

  • служат строительным материалом для клеток;
  • влияют на образование гормонов;
  • участвуют в холестериновом обмене.

Также в составе продукта содержится и арахидоновая кислота, которая помогает организму бороться с вирусами и бактериями, улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы и почек. Среди витаминов в сале находятся витамины D, А, а также селен.


Но существуют и противопоказания, например, сало не рекомендуют есть тем, кто недавно перенес инфаркт, инсульт и страдает заболеваниями ЖКТ.



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Волочкова обернула в скандал свадьбу дочки
Михаила Ефремова настигла жуткая болезнь: что его ждет?
Почему Хиросима цветет, а Чернобыль мертв спустя годы
На Алтае ученики нашли тело своей учительницы в яме
Животных в Европе кормят этим, а мы ставим на стол: нельзя
В деле по убийстве 9 человек появились новые детали: как так
Чего: Банки России ошарашили граждан новым введением.
Как погода весной преподнесет еще больше неприятностей
Как так вышло, что порт в Иране взорвался: СМИ
Майские выходные не понравятся всем по этой причине: читать

Реклама