Кировчанам рассказали о пользе фруктов и овощей

Кировчанам рассказали о пользе фруктов и овощей
Фото: unsplash.com

Овощи и фрукты лежат в основе пирамиды здорового питания и являются источником пищевых волокон, рассказали в региональном минздраве.


Специалист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области Надежда Лянгасова рассказала, что в данных продуктах содержатся витамины и минералы: аскорбиновая и фолиевая кислоты, калий, натрий, магний, йод, селен, марганец, магний, цинк и природные антиоксиданты.


Такой состав способствует укреплению иммунитета, снижению риска развития сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний.


Также не стоит забывать о зелени и ягодах. Например, на завтрак к каше можно добавить ягоды и фрукты, к омлету – овощи и зелень. Обед можно дополнить салатом из свежих овощей с зеленью. А на ужин выбрать овощной гарнир или запеченные овощи. 


В зимнее время восполнить недостаток свежих овощей и фруктов можно замороженными смесями – их можно тушить, запекать и добавлять в суп. Кроме того, сухофрукты и ферментированные продукты также сохраняют свои полезные свойства. 





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама