В Роспотребнадзоре назвали 5 продуктов наиболее полезных осенью

В Роспотребнадзоре назвали 5 продуктов наиболее полезных осенью
Фото: unsplash.com

В осенние месяцы важно задуматься о питании перед зимними холодами, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.


Так, специалисты Роспотребнадзора выделили 5 продуктов, которые обязательно должны быть на столе в межсезонье: орехи, бананы, облепиха, брокколи и творог. 


В качестве перекуса отлично подойдут орехи. Они содержат много белка, клетчатку, жирные кислоты, витамины группы В, витамин Е, минералы.


Орехи могут уменьшить воспаление и снизить риск хронических заболеваний, нормализовать работу нервной системы и поддержать здоровье сосудов, но их следует потреблять по небольшой горсти в сутки.


Также для перекуса подойдут и бананы. Они имеют средний гликемический индекс, содержат много клетчатки, витамины С, Е, группы В и минералы.


Фрукт способен улучшить пищеварение, укрепить стенки сосудов, снизить риск появления гипертонии и инсульта, улучшить настроение и избавить от бессонницы.


Много витаминов и минералов содержится и в облепихе, особенно витамина С. Он повышает иммунитет, защищает организм от инфекций, ускоряет процесс заживления ран, укрепляет сосуды, кости и зубы. 


Укрепить иммунную систему поможет брокколи. В составе этого овоща большое количество растительного белка, клетчатки, аминокислот, минералов и витаминов: С, В1, В2, В5, В6, РР, К. 


Капуста повышает плотность костей, укрепляет их, снижая риск переломов, предотвращает развитие заболеваний глаз, а также снижает риск возникновения злокачественных опухолей.


Укрепить кости, зубы и сосуды может и творог. Продукт содержит полезные бактерии, необходимые для правильного пищеварения и крепкого иммунитета. 


А еще творог хорошо справляется со стрессом и раздражительностью.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама