В Институте химии и экологии ВятГУ создали уникальный продукт на основе березовой чаги, рассказали в Интернет-газете института.
Березовая чага известна своими противоопухолевыми, антивирусными, антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами.
Так, в институте создали 25 уникальных композиций чага-чая, которые объединили в тематические серии «Лес да поле», «Летний сад», «Дом и баня», «Таежный дух» и «Поляна здоровья».
Исследователи изучили и обобщили данные о полезных свойствах сырья и пришли к выводу, что березовая чага является хорошей альтернативой черному чаю.
Например, чага всегда природного происхождения: она произрастает без удобрений и химикатов, а еще она свободна от кофеина, что делает фиточай на ее основе полезным для нервной системой.
Функциональные продукты питания, разработанные в ВятГУ, были отмечены сертификатом доверия Вятской торгово-промышленной палаты.
Продукт дошел до потребителя и оказался востребован.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko